En Ar

Росатом поставит в 2022 году компоненты ядерного топлива для реактора в Египте

28 апреля


Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") поставит в Египет в 2022 году очередную партию компонентов низкообогащенного ядерного топлива для исследовательского реактора ETRR-2 в рамках контракта с Организацией по атомной энергии Египта (EAEA), сообщает пресс-служба "ТВЭЛа" в четверг.


Первые поставки по данному контракту были выполнены в 2020 году в рамках долгосрочного рамочного контракта на экспорт в Египет компонентов ядерного топлива для реактора ETRR-2, заключенного между НЗХК и EAEA.


"[Подписаны] контрактные документы на поставку в Египет в 2022 году очередной партии компонентов низкообогащенного ядерного топлива", -говорится в сообщении.


Исследовательский реактор аргентинского дизайна ETRR-2 расположен в национальном Центре ядерных исследований в городе Иншас. Он используется для научных исследований в области физики элементарных частиц, материаловедения, а также для наработки радиоизотопов. В 2017-2018 гг. для реактора ETRR-2 в Египет была поставлена широкая номенклатура урановых и алюминиевых компонентов ядерного топлива производства ПАО "НЗХК" для реактора ETRR-2.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС