En Ar

Россия и Иран в ближайшее время обсудят банковское сотрудничество

21 марта


Официальные лица России и Ирана в ближайшее время проведут встречу по теме банковского и финансового сотрудничества, стороны находятся в постоянном контакте. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Ирана в Москве Казем Джалали.


"Что касается банковского и финансового сотрудничества, официальные лица банковской сферы двух стран находятся в постоянном контакте друг с другом. В ближайшее время запланирована личная встреча официальных лиц двух стран для решения возможных проблем", - сказал он.


Он добавил, что стороны также пытаются согласовать проведение заседания совместной комиссии по сотрудничеству в экономике, где будут приняты новые решения. По словам посла, РФ и Иран взаимно планируют визиты официальных лиц для обсуждения сотрудничества в разных сферах.


"Для достижения взаимопонимания президентов двух стран мы должны стать свидетелями обмена различными делегациями на всех уровнях. Поэтому обе стороны взаимно планируют визиты официальных лиц двух стран по всем направлениям, включая политическую, экономическую и культурную сферы", - добавил Джалали.


По мнению посла, состоявшийся в январе визит президента Ирана Эбрахима Раиси в Москву стал поворотным моментом в отношениях двух стран. "Я считаю, что эта поездка стала поворотным моментом в отношениях, и два президента консультировались и обменивались мнениями по различным вопросам во всех областях, и были достигнуты ценные результаты", - заключил он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС