En Ar

Россия возобновляет полеты на египетские курорты

09 августа

 

Россия с понедельника возобновляет авиасообщение с египетскими курортами: в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут выполняться пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.


Полеты из России в Каир, прерванные с ноября 2015 года из-за крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, возобновились в апреле 2018 года. Египетские курорты при этом остались закрытыми. Авиасообщение между Россией и Египтом также прерывалось из-за пандемии коронавируса. В сентябре 2020 года полеты из Москвы в Каир возобновились.

 

 

В начале июля этого года президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты и рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну.


Разрешения на регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта получила авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот"), которая приступит к полетам с 9 августа. Сейчас, помимо "России", выполнять рейсы на курорты будет египетская Egypt Air.


Как заявил 6 августа министр транспорта Виталий Савельев, при увеличении количества разрешенных рейсов летать по этим направлениям смогут и другие российские авиакомпании. Допуски на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх также получили "Аэрофлот", "Победа", S7, Smartavia, "Уральские авиалинии", Nordwind и Azur Air.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости