En Ar

Тунис готовится к возобновлению авиасообщения с Россией

11 августа

 

По словам чрезвычайного и полномочного посла Туниса в России Тарака бен Салема, страны договорились о возобновлении авиасообщения на взаимной основе, пишет АТОР.


"Фактически сейчас мы ждем лишь очередного решения российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который даст зеленый свет регулярным и, надеемся, чартерным рейсам в Тунис", — сообщил посол.


Он добавил, что в случае полноценного открытия страна готова обеспечить конкурентоспособные цены по сравнению с другими массовыми пляжными направлениями, которые доступны россиянам.


На данный момент политики договорились назначить на полеты в Тунис авиакомпанию Red Wings. Вторым перевозчиком может стать "Аэрофлот". По принципу взаимности с тунисской стороны в Россию будут летать Tunisair и Nouvelair.


Уточняется, что при разрешении оперштаба наши соотечественники смогут добираться в аэропорты Энфида-Хаммамет и Монастир, а также на остров Джерба из Москвы (семь рейсов в неделю), Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Краснодара.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости