En Ar

Туроператоры отметили рост спроса на путевки в Турцию на весну и лето

14 апреля


Спрос на путевки в Турцию на весну и лето возрос, на ближайшие рейсы остается мало мест. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).


"Туроператоры возобновили работу с турецким направлением, открыв продажи туров, сформированных на базе российских и турецких авиакомпаний. Эксперты говорят об активизации спроса среди клиентов как с перебронями, так и с новыми заявками. На ближайшие рейсы мест остается уже очень мало", - говорится в сообщении.


Перебронированные путевки у Anex Tour составляют менее 50% от общего количества продаж, что свидетельствует о высоком спросе на отдых в Турции у россиян и постепенном восстановлении рынка. Сейчас бронирования в основном идут на ближайшие два месяца, но в компании рассчитывают, что ситуация вскоре изменится. У Coral Travel на новые заявки приходится 68% от всех броней по направлению.


В Pegas Touristik отметили, что рейс из Москвы в Анталью на 15 апреля закрыт, осталось немного билетов на вылет 16 апреля. Далее рейсы ежедневные, на некоторые даты осталось буквально по несколько билетов. По мнению Fun&Sun (бывший "TUI Россия"), спрос на отдых в Турции увеличился как в связи с приближением летнего сезона, так и из-за расширения возможностей по перелетам.


По данным АТОР, потребительские предпочтения клиентов туроператоров, выбирающих отдых в Турции, не изменились. Они по-прежнему предпочитают отели высокой категории.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС