En Ar

Замминистра финансов Катара сообщил о работе с Россией над увеличением числа рейсов

07 июня


Катарский национальный авиаперевозчик Qatar Airways работает с властями России по вопросу увеличения количества рейсов между странами. Об этом сообщил заместитель министра финансов Катара по экономическим вопросам Сауд бен Абдулла аль-Аттыйя в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


"Даже с моей личной точки зрения, было бы хорошо иметь вообще ежедневные полеты, потому что Россия замечательная, красивая страна. И, в общем-то, туризм с обеих сторон между нашими странами - это такая очень интенсивная, развивающаяся индустрия. И добавляет ценности обеим странам, - сказал он. - И генеральный директор Qatar Airways работает с российским правительством над тем, чтобы обеспечить большее количество рейсов в Россию".


Ранее посол Катара в России Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани сообщил, что сейчас прямые рейсы между Москвой и Дохой осуществляются трижды в неделю.


Заседание межправительственной комиссии


Замминистра финансов рассказал, что Доха и Москва работают над вопросом скорейшего проведения заседания межправительственной комиссии в очном формате.


"Надеюсь, что это будет скоро. Пока нет четкой даты на этот счет, но эта комиссия очень важна для нас, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Эта комиссия возглавляется председателями торгово-промышленных палат, поскольку это очень важно для нас. И наши послы взаимодействуют очень тесно, чтобы обеспечить в ближайшем будущем проведение этой встречи. Мы не хотим проводить ее виртуально. Начинаем все это делать вживую, лицом к лицу".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС