En Ar

Медведев заявил, что США безразлична дальнейшая судьба других стран

23 марта


США вели бессмысленные войны обычно вдали от своей территории, и им наплевать, что станет с другими странами дальше, написал зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев в среду в своем Telegram-канале.


"Сами США постоянно вели бессмысленные войны, причем обычно - вдали от своей территории. Без правил и не оглядываясь на мировое сообщество. С правом все и всех бросить, выйти из игры, как только эта партия близка к проигрышу. И оставить после себя кровь, руины, политическую и экономическую разруху", - указал Медведев. "Именно в этом - суть американского взгляда на проблемы других. Им просто наплевать, что и с кем станется дальше. Они этого и не скрывают", - добавил он.


"В отличие от американского истеблишмента, желающего конца нашей Родине, Россия хочет видеть США сильной и умной страной, а не последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм", - также отметил он.  Медведев добавил, что Москва хотела бы, чтобы США были "ответственным государством, выполняющим все функции великой державы, государством, которое пытается решать свои многочисленные внутренние проблемы, а не подрывает развитие других стран".


"Все это возможно. Если вы, конечно, не считаете, что президента США зовут Володимир Зеленьский, и не спрашиваете периодически у помощников, как правильно пишется - Ирак или Иран", - добавил он.


Заместитель председателя Совета безопасности РФ считает, что в течение 30 последних лет целью бездарной и примитивной игры США была Россия. "Объяснение одно - она враг. Какие тут еще правопреемники Союза ССР, даже если нет больше принципиальных идеологических противоречий? Значит, надо Россию унизить, ограничить, расшатать, разделить и разрушить", - пояснил он.


Следующей же целью Вашингтона, продолжил Медведев, будет тотальное ослабление Китая. "И тогда остается лишь пара шагов до тяжелейшего глобального кризиса, энергетического и продовольственного коллапса, отказа всех систем коллективной безопасности и в скором времени большого ядерного взрыва, открывающего путь к новой вселенской сингулярности - в преисподнюю", - подытожил он. При этом, подчеркнул Медведев, "само собой, такого развития событий Россия никогда не допустит".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС