En Ar

Рябков назвал заход кораблей США в Черное море попыткой играть на нервах у России

13 апреля


США осуществляют провокацию, направляя свои военные корабли в Черное море. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, назвав такие действия попыткой играть на нервах у России, которая не принесет результатов.


"Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего. Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится", - подчеркнул Рябков.


Он отметил, что маневры американского флота за тысячи километров от пунктов базирования всегда являются инструментом геополитики. "США, видимо, чувствуя себя внутри владыкой морей, в этом плане наследуя Великобритании из другой эпохи, должны все-таки понимать, что риски тех или иных инцидентов очень высоки. Мы уже в этом году наблюдали нечто подобное совершенно в другой акватории", - заключил замминистра.


Москва призывает Вашингтон держаться подальше от Крыма и черноморского побережья России для его же блага, добавил замглавы МИД. "Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет", - отметил Рябков.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ/ТАСС

По материалам ТАСС