En Ar

Рябков прокомментировал нарушение Великобританией границы РФ в Черном море

24 июня


Россия будет защищать свою территориальную целостность как политико-дипломатическими, так и военными средствами. Об этом заявил в четверг журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя инцидент с британским эсминцем HMS Defender в Черном море.


"Что мы можем делать? Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, мы можем бомбить не только по курсу, но и по цели, если коллеги и не понимают. Я предостерегаю всех, кто под лозунгами свободы мореплавания занимается нарушением государственных границ РФ, от подобных провокационных шагов, потому что безопасность нашей страны прежде всего", - сказал он. 

 

 

"Территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна. Нерушимость ее границ - это абсолютный императив, мы будем стоять на страже всего этого как дипломатическими и политическими, так и при необходимости военными средствами", - заявил Рябков. 


Он отметил, что поведение, балансирующее на грани столкновения, ведет к тяжелейшим последствиям.  


"Мы возмущены их [британцев] поведением и отмечаем, что балансирование на грани столкновения чревато тяжелейшими последствиями для тех, кто такого рода мероприятия планирует и затем пытается их осуществить", - сказал он. 


Рябков указал, что "анекдотичность ситуации, когда границу нарушает эсминец под названием "Защитник", не должна настраивать на легковесный лад. "Это очень серьезный момент, мы осуждаем действия британской стороны", - добавил замглавы МИД РФ.

 

 


ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС