En Ar

В Кремле назвали тон разговора Путина и Байдена деловым

14 апреля


Тон разговора президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена был деловым, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


"Наверное, вы сами можете сделать вывод по обилию тем, которые были названы с двух сторон по результатам этого разговора, что беседа была достаточно продолжительной по времени", — добавил он.


Во вторник лидеры двух стран по инициативе Вашингтона провели телефонный разговор. Байден, в частности, подтвердил цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встретиться в третьей стране в ближайшие месяцы.


Путин и его американский коллега затронули такие вопросы как стратегическая безопасность и контроль над вооружениями, ситуация в Афганистане и глобальное изменение климата.


Также стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Российский лидер изложил базирующиеся на минском "Комплексе мер" подходы к политическому урегулированию конфликта. Президента договорились дать указания соответствующим ведомствам проработать поднятые во время разговора проблемы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости