En Ar

Открыт прием заявок на соискание Премии короля Фейсала

01 сентября



Генеральный секретариат Премии короля Фейсала объявил об открытии приема заявок на участие в 46-ом по счету конкурсе в пяти номинациях, который пройдет в 2024 году.


Генеральный секретарь Премии короля Фейсала доктор Абдулазиз Альсебаил отметил, что ежегодно члены комитета определяют тематику каждой из четырех категорий.


- Исламские исследования: "Исламские законы и их современное применение".
- Арабский язык и литература: "Иностранные (неарабские) учебные заведения и их деятельность по популяризации арабского языка".
- Медицина: "Лечение периферических нарушений".
- Наука: "Биология".


Премия "Служение исламу" - премия за достижения - будет присуждена любому новатору, сыгравшему роль в служении исламу и мусульманам в интеллектуальном, научном, социальном плане или посредством различных работ, мероприятий, программ и проектов (организаций), оказавших положительное влияние на мусульманское сообщество.


Заявки принимаются от университетов, научных учреждений и исследовательских центров в течение 7 месяцев, до 31 марта 2023 года. 

Прием заявок осуществляется по авиа-, электронной почте и через сайт

Для получения более подробной информации о номинациях и условиях, перейдите по ссылке.


Премией короля Фейсала, впервые присужденная в 1979 году, награждены 282 ученых из 44 стран, 21 из которых стали лауреатами Нобелевской премии.