En Ar

В Казани стартовал конкурс для молодых хафизов Корана

17 мая

 

С 17 по 20 мая в Казани проходит международный конкурс для молодых хафизов Корана. Конкурс проходит в рамках цикла мероприятий, посвященных провозглашению города Казани Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества в 2022 году.


Инициатива проведения мероприятия принадлежит Молодежному форуму ОИС и Правительству Республики Татарстан. Соорганизаторами конкурса стали Академия молодежной дипломатии, молодежный общественный фонд «Сэлэт», ДУМ РТ и Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации.


Заявки на участие в конкурсе поступили от юношей и девушек из разных стран мира. Были отобраны 50 лучших участников, 30 из которых представляют иностранные государства.


В качестве экспертного жюри в конкурсе принимают участие мировые ученые и хафизы Корана под председательством главы Комитета по Корану правителя Объединенных Арабских Эмиратов шейха Маъмуна Шаабана Халил ар-Рави.


Трое самых лучших чтецов Корана из каждой группы (мужская и женская) будут награждены призами и дипломами.


Награждение победителей конкурса состоится на ХIII Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022». Они получат премии Президента Республики Татарстан в размере 10 тыс. долларов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons