En Ar

Лавров оценил вклад ГСВ в продвижение диалога цивилизаций

01 июня

 

Россия заинтересована в продолжении борьбы с терроризмом и экстремистской идеологией. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Саудовскую Аравию.

 

 

«Много говорили о необходимости продолжать и активизировать борьбу с терроризмом, особенно с экстремистской идеологии и в этом смысле выразили общую позитивную оценку усилиям по продвижению диалога цивилизаций, межконфессионального диалога, в том числе в рамках Группы стратегического видения, которая была создана уже достаточно давно между Россией и Организацией исламского сотрудничества и эта Группа стратегического видения недавно проводила свое очередное заседание в столице Татарстана – Казани. На полях этого мероприятия также состоялось празднование 1100-летия принятия ислама Волжского Булгарией» - отметил министр.

 

Предыдущее заседание ГСВ состоялось в ноябре 2021 года в Джидде, Саудовская Аравия. Мероприятие прошло при поддержке и одобрении саудовской стороны. Участники заседания отметили высокий уровень мероприятия.

 

 


ГСВ «Россия - Исламский мир»

Фото: МИД РФ