En Ar

Россия и Сирия подписали 15 соглашений и меморандумов о сотрудничестве

26 июля

 

Российские и сирийские ведомства подписали 15 соглашений о сотрудничестве, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию Сирии - начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


"Между российскими и сирийскими ведомствами уже подписано 15 соглашений и меморандумов по ключевым направлениям российско-сирийского сотрудничества", - отметил Мизинцев в рамках совместного заседания межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.


По словам начальника НЦУО, в рамках визита российской межведомственной делегации в Сирию доставлены более 160 тонн гуманитарного груза. "Поставлена первая партия российской вакцины в количестве 250 тыс. доз и 1 млн тест-систем, а также другие препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией", - добавил он.


Мизинцев подчеркнул, что по линии федеральных органов исполнительной власти запланировано подписание еще 10 договоров и соглашений по оказанию правовой помощи, сетевой безопасности, таможенного союза, торгово-экономического сотрудничества и просветительской деятельности. Глава НЦУО убежден, что это позволит открыть новые перспективы развития взаимовыгодных отношений.


С 24 по 29 июля в Сирии работает межведомственная делегация РФ. Ее возглавляет руководитель межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию Сирии - начальник НЦУО генерал-полковник Мизинцев. В нее вошли свыше 230 представителей от 30 федеральных органов исполнительной власти и организаций, пяти субъектов РФ и Минобороны России. В рамках поездки самолетами военно-транспортной авиации ВКС России на территорию Сирии из РФ доставлено более 160 тонн продовольствия, медикаментов, имущества, оборудования и грузов для оказания гуманитарной помощи нуждающемуся населению.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

По материалам ТАСС