En Ar

Абдулатипов: Республика Татарстан стала флагманом РФ в сотрудничестве с мусульманскими странами

19 мая


Постоянный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов на пленарном заседании международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022» выразил свое уважение Татарстану.


"Хочу выразить восхищение и уважение Татарстаном, его народом и руководством за то, что они так слажено работают все эти годы. Я взаимодействую с Татарстаном уже более 30 лет! Команда Шаймиева в самом начале работала как канатоходцы, проходящие над пропастью, но никто из них не предал свою Родину! Татарстан после 90-х годов выступил маяком федеративной демократии. Республика стала для многих примером укрепления и сплочения разных национальностей», - заявил Абдулатипов.


Исторически татарам удалось гармонично адаптировать ислам к православию и русской цивилизации. И мы должны это подчеркнуть. Принятие ислама волжской Булгарией сыграло историческую роль для татарского этноса. Ислам укрепил татарское общество и его культурные традиции. Впоследствии татарское Поволжье, Приуралье, Сибирь и Кавказ смогли занять свое место в российской цивилизации, - отметил он.


Великое деяние своих славных предков продолжает и сегодняшний Татарстан. Республика стала флагманом РФ в сотрудничестве с мусульманскими странами. KazanSummit стал важной и привлекательной площадкой для взаимодействия России и Исламского мира", - подчеркнул Постпред РФ при ОИС.


Пользуясь случаем, Рамазан Абдулатипов поздравил Председателя Правительства РТ Фарита Мухаметшина с 70-летием.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"