En Ar

Армия Ливана уничтожила террориста из подпольной сети ИГ на границе с Сирией

28 апреля

 

Спецподразделения ливанской армии провели в пограничных с Сирией районах операцию против подпольной террористической сети, связанной с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщается в распространенном в четверг заявлении командования ВС Ливана.


"В ходе рейда в горном ущелье Вади-Халед был ликвидирован разыскиваемый властями террорист, который обеспечивал оружием и взрывчаткой ячейки ИГ на севере Ливана и в долине Бекаа, - говорится в документе. - Он был застрелен, когда пытался скрыться на автомобиле от армейского патруля".


В сообщении отмечается, что по ливанским военнослужащим, которые преследовали террориста, был открыт огонь с сирийской стороны границы. "Боевики вели стрельбу из крупнокалиберных пулеметов из населенного пункта Эль-Мааджир, - сообщается в нем. - Потерь среди ливанских военных нет".


В марте Высший совет обороны Ливана утвердил план по усилению мер безопасности в стране, который предусматривает проведение серии превентивных операций в связи с поступившей информацией об активизации террористических сетей ИГ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС