En Ar

Бердымухамедов: Судьбы наших народов всегда были тесно переплетены

19 мая

 

"Татарстан традиционно выступает инициатором многих проектов в инвестиционной, торговой и гумантирной сферах. Такая миссия на сегодня очень востребована", - заявил Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов  в ходе пленарного заседания в рамках XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022».


"В полной мере этот благотворный вклад Татарстана проявляется в российско-туркменском партнерстве, где Татарстан играет стратегическую роль.


За последнее время отношения между Туркменистаном и Татарстаном укрепились. Хотелось бы выделить деятельность в нашей стране таких крупных компаний, как Татнефть, Камаз, вертолетостроительный завод и т. д. Наша страна и далее готова наращивать взаимовыгодные партнерские связи.


Нужно отметить, что экономические реформы в Туркменистане предполагают создание новых отраслей, выпуск широкого спектра продукции и в этой связи возникают новые возможности партнерства в различных сферах. Успешное взаимодействие мы можем осуществлять как в аграрной и пищевой промышленности, так и в сфере науки. Вот уже много лет мы направляем в Татарстан молодежь для обучения в местных вузах. Более 5 тыс. студентов из Туркменистана учатся в вашей республике".


"Судьбы наших народов всегда были тесно переплетены. Мы будем и дальше активно сотрудничать с вашей республикой!"

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ