En Ar

Асадов пригласил Мишустина с официальным визитом в Азербайджан

20 мая


Премьер-министр Азербайджана Али Асадов пригласил председателя правительства России Михаила Мишустина посетить с официальным визитом Азербайджан в любое удобное ему время.


"Пользуясь случаем, хочу пригласить вас с официальным визитом в Азербайджан. Уверен, что ваш визит в любое удобное для вас время внесет огромный вклад в укрепление российско-азербайджанских отношений", - сказал он.


Мишустин поблагодарил за приглашение.


Роль России в ситуации с Карабахом


Асадов также отметил, что Азербайджан высоко оценивает роль Российской Федерации в урегулировании ситуации вокруг Карабаха и привержен выполнению обязательств в рамках трехстороннего заявления.


"Правительство Азербайджана высоко оценивает ту роль, которую сыграла Российская Федерация во время 44-дневной войны. Мы высоко оцениваем и полностью привержены выполнению тех обязательств, которые отмечены в заявлении от 9 ноября, подписанном президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении", - сказал азербайджанский премьер.


В частности, Асадов подчеркнул, что под руководством и при тесном контакте вице-премьеров России, Азербайджана и Армении "успешно выполняется 9-й пункт" трехстороннего заявления от 9 ноября (о разблокировании экономических и транспортных связей в регионе). "Азербайджан со своей стороны полностью привержен и будет выполнять все те обязательства, которые он взял на себя в рамках заявлений от 9 ноября [2020 года] и 11 января [2021 года]", - добавил глава азербайджанского правительства.


Премьер-министр Азербайджана находится с двухдневным официальным визитом в Москве. По данным пресс-службы российского кабмина, по итогам переговоров Мишустина и Асадова ожидается подписание совместных документов о развитии сотрудничества обеих стран.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

По материалам ТАСС