En Ar

Двое сирийских военных погибли при атаке боевиков в Идлибе

23 апреля


Два террориста уничтожены при атаке боевиков в Идлибе, погибли двое сирийских военнослужащих, еще один получил ранения. Об этом сообщил журналистам в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.


По его словам, в южной части идлибской зоны деэскалации диверсионная группа боевиков совершила нападение на позиции правительственных сил Сирии в районе населенного пункта Руайха провинции Идлиб.


"В ходе отражения атаки было уничтожено не менее двух террористов. Также погибли двое сирийских военнослужащих, еще один получил ранения. Понеся потери, боевики отступили к населенному пункту Зигата", - сказал Карпов.


Он подчеркнул, что Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.


Ранее Карпов сообщил, что в преддверии выборов президента Сирии незаконные вооруженные формирования планируют теракты и нападения на государственные учреждения в крупных городах, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют Вооруженные силы США. По одной из таких баз для подготовки террористов под Пальмирой ВКС России 19 апреля нанесли авиаудар. Были уничтожены два укрытия, до 200 боевиков и около 500 кг боеприпасов.


Выборы главы государства пройдут в Сирии 26 мая. Предыдущие выборы президента Сирии состоялись в 2014 году.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС