En Ar

Губернатор Мекки: Россия и исламский мир вместе противостоят современным вызовам

24 ноября


В ходе пленарного заседания ГСВ "Россия - Исламский мир" советник хранителя двух святынь, губернатор Мекки эмир Халед Фейсал заявил, что  Россия и исламский мир вместе противостоят современным вызовам. "Наше королевство играет особую роль в распространении принципов взаимопонимания и сосуществования между представителями различных религий. Мы намерены и дальше прилагать необходимые усилия во имя благородных целей противостояния конфликтам и различиям во имя терпимости и понимания в обществе", - добавил губернатор.


Стоит отметить, что дипломатические отношения между Россией и Саудовской Аравией насчитывают 95-летнюю историю. В последние годы они развиваются всё стремительнее и плодотворнее. "Подписание соглашений, посвящённых различным аспектам, двусторонние встречи - мы не жалеем усилий для развития отношений, активно принимаем участие в различных инициативах, направленных на благо обеих стран. В основе нашего диалога с Россией - принцип невмешательства во внутренние дела друг друга, чтобы способствовать укреплению нового международного порядка, который опирается на международное право во благо всех народов земли", - подчеркнул Фейсал.


Вовлеченность России в дела мусульманского мира способствует упрочению взаимоотношений между религиозным и светскими организациями, уверен губернатор Мекки. По его мнению, только вместе Россия и исламский мир способны противостоять многим опасным вызовам в современном мире.

 


Ильмира Гафиятуллина