En Ar

Сергей Лавров вручил Рустаму Минниханову нагрудный знак МИД «За вклад в международное сотрудничество»

25 августа


Сегодня в рамках рабочей поездки в Москву Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча прошла в здании МИД РФ.


Глава МИД РФ Сергей Лавров вручил Рустаму Минниханову ведомственную награду – нагрудный знак МИД «За вклад в международное сотрудничество». Награда присваивается за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников и другие заслуги.


Министр иностранных дел РФ также отметил, что Татарстан и лично Рустам Минниханов многое делают для укрепления связей между странами, вносят вклад во внешнеполитическую активность России в целом. Прежде всего, сказал Сергей Лавров, это касается деятельности Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», которую Рустам Минниханов возглавляет. То, как сейчас работает ГСВ, несмотря на сложности на международной арене, - в этом большая заслуга Рустама Минниханова, подчеркнул глава МИД РФ.


Далее состоялось обсуждение вопросов реализации совместных проектов, взаимодействия Республики Татарстан как одного из регионов России с международными партнерами. Также были затронуты темы укрепления взаимовыгодных отношений со странами исламского мира, задачи в рамках дальнейшего сотрудничества по линии Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам пресс-службы президента РТ