En Ar

Хуснуллин: Россия благодарна мусульманским странам за диалог

20 мая


Россия признательна коллегам из исламских стран за диалог и поддержку в условиях многочисленных фейков и попыток дискредитировать страну в глазах мировой общественности, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании группы стратегического видения "Россия – Исламский мир".


Нынешнее заседание группы проходит в Казани в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Основная его тема – "Российский опыт сохранения этнокультурного многообразия, межнационального и межрелигиозного согласия – залог укрепления общегражданской идентичности". В работе заседания принимают участие около 100 человек. 


"Сейчас, наблюдая за обилием фейков и попытками дискредитировать Россию в глазах мировой общественности, мы признательны нашим коллегам из исламских государств за диалог и за поддержку. Отрадно, что в рамках нашего диалога позиции по многим актуальным вопросам глобальной повестки у нас совпадают", - сказал Хуснуллин.


Он отметил, что за время своей деятельности группа стратегического видения доказала свою эффективность и стала значимой площадкой для обсуждения вопросов международных отношений. Нынешняя встреча, по его словам, проходит в сложное время, в условиях противостояния агрессивному воздействию западных стран, когда стираются и искажаются нормы морали, закрепленные в священных писаниях.


"Мы стали свидетелями, что такая тенденция приводит к распространению нацизма и расколу между народами, с чем Россия активно борется", - подчеркнул вице-премьер РФ, добавив, что Россия всегда стояла за единство между нациями и религиозными конфессиями, за мирное сосуществование.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам РИА Новости