Исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства» прошел в Уфе

29 ноября


Сегодня в Уфе в рамках V заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» прошел Российский исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства».


Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, целью форума стало определение бизнес-целей сообщества российских предпринимателей в отношении сотрудничества со странами Ближнего Востока и Северной Африки. В рамках форума состоялась презентация продуктов партнёрского финансирования – в соответствии с нормами и требованиями исламского банкинга.


С приветственными словами к участникам форума обратился Рустам Минниханов, возглавляющий Группу стратегического видения.


«Исламские финансовые механизмы, рынки и отрасли, развитие халяль индустрии и «халяль лайфстайла» привлекают всё больше деловых кругов не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, Северной Америке и Азии. Сегодня мы активно работаем над расширением экономических связей с исламским миром. Привлечение бизнес-партнеров из стран Востока и увеличение экспорта российской продукции в мусульманские государства будут способствовать росту экономики и пополнению бюджета за счет налогов и сборов», - цитирует, в частности, Минниханова его пресс-служба.


Напомним, тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир», которое проходит под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС».


Мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества, а также 90-летию выдающегося российского политического и общественного деятеля - одного из основателей ГСВ «Россия – Исламский мир» - Евгения Примакова.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ