"Курбан-байрам – это время духовного искупления". Рустам Минниханов поздравил мусульман с праздником

11 августа

Дорогие мусульмане Татарстана!

 

Уважаемые соотечественники!

 

Сердечно поздравляю вас с благословенным праздником жертвоприношения Курбан-байрам!

 

Этот долгожданный, наполненный праведным ликованием день является кульминацией великого паломничества мусульман со всего мира в священную Мекку, где верующие возносят Всевышнему нескончаемые молитвы за указанный пророку Ибрахиму и всем правоверным путь к совершенству, покаянию и спасению.

 

Курбан-байрам – это время духовного искупления, братского единения и благих свершений. Многие из нас идут по жизненному пути с искренней верой в Аллаха, стараясь изменить мир вокруг себя к лучшему, сделать его гуманнее и справедливее.

 

"Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах", – говорится в Священном Коране. Следуя этой непреходящей истине, мусульмане очищают свои души вдохновенным трудом, милосердными поступками, чуткой заботой о немощных и малоимущих.

 

В Татарстане, являющемся общим домом для представителей многих национальностей и вероисповеданий, Курбан-байрам является одним из почитаемых и повсеместно отмечаемых праздников. Благодаря совместным усилиям, направленным на укрепление традиционных ценностей, мы создаём условия для полноценного развития личности.

 

Благородные устремления и богоугодные дела мусульман Татарстана в полной мере соответствуют тому динамичному, созидательному ритму, в котором живёт сегодня вся наша многонациональная республика.

 

Пусть же нынешний Курбан-байрам будет ещё более величественным, щедрым и счастливым! Желаю вам мира, добра и помощи Всевышнего во всех ваших благих начинаниях! С праздником, уважаемые татарстанцы!

 

 

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

Фото: официальный сайт Президента Татарстана