En Ar

Лавров: у России есть полное понимание, как ей жить дальше на фоне санкций Запада

11 мая


Россия имеет полное понимание того, как ей дальше жить в условиях масштабных санкций Запада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Омана Бадром бен Хамадом бен Хамудом аль-Бусаиди.


"У нас есть полное понимание, как нам дальше жить. Главный вывод: вообще не полагаться в наших планах на то, что Запад является договороспособным", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.


По словам Лаврова, Запад доказал, что "ради установления своей гегемонии он готов на преступления против тех принципов, которые он сам исповедует, включая прямое открытое воровство и грабеж". "Неприкосновенность частной собственности, презумпция невиновности, все, чем западная цивилизация кичилась все эти годы как основополагающими принципами своих государственных образований, все это пущено под откос и грубейшим образом нарушено", - добавил глава МИД РФ.


"Мы выводы уже сделали. Будем полагаться на себя и на наших надежных партнеров, которых подавляющее большинство за пределами так называемого бывшего золотого миллиарда, - указал Лавров.


Кроме того, продолжил министр, Россия имеет достаточно покупателей энергоресурсов, помимо Европы. "У нас есть достаточно покупателей наших энергоресурсов, и мы будем с ними работать. А Запад пускай платит [за энергоносители] гораздо дороже, чем он платил РФ, и пускай объясняет своему населению, почему оно должно стать беднее", - подчеркнул Лавров.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС