En Ar

Лавров заявил, что никто из арабских стран не присоединился к антироссийским санкциям

18 января

 

Арабские страны не присоединились к антироссийским санкциям, несмотря на давление Запада. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.


"Никто из арабских стран не присоединился к санкциям, несмотря на беспрецедентное и жесточайшее давление со стороны Запада. Я бы даже сказал, бесцеремонное и самоунизительное давление, которое Запад оказывает", - сказал Лавров.

 

 

"Арабы наши давние и верные друзья, мы поддерживаем регулярные контакты и по двусторонним контактам, и с Лигой арабских государств, и с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, - подчеркнул министр. - Вчера я проводил очередную встречу со всеми послами стран - членов Лиги арабских государств, в мае был в ее штаб-квартире в Каире. Я вижу, во-первых, понимание нашей позиции, того, что это совсем не про Украину, а именно про борьбу за новый миропорядок между теми, кто считает, что он должен быть полностью подчинен их правилам - доминированию США и их сателлитов, и теми, кто хочет, чтобы миропорядок был демократичным".


Лавров в очередной раз отметил, что западные страны "на каждом углу требуют демократии", но при этом последние исследования говорят, что во время выборов в США "избирали покойников, одна конгрессвуман получила голосов в два раза больше, чем в ее участке зарегистрировано избирателей и многое другое". "Они хотят, чтобы в мире было не международное право, обеспечивающее демократию, где каждая страна суверенно равноправна, а правила, где они все диктуют", - сказал министр.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС