En Ar

Летняя школа в Болгаре объединит молодежь России и зарубежных стран

04 августа

 

С 16 по 18 августа VI Международная летняя школа «Болгарский диалог культур-2022» на тему «Личностная модель межрелигиозного диалога» пройдет в онлайн и офлайн формате в Республике Татарстан. Студенты светских и религиозных образовательных учреждений из регионов России и зарубежным стран встретятся в стенах Болгарской исламской академии.


Организатором летней школы выступает Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» совместно с Болгарской исламской академией, Академией молодежной дипломатии, молодежным центром «Сэлэт» и Проектным офисом международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – ОИС».


Очный этап включает в себя проработку проектов на базе Болгарской исламской академии и проведение отборочного тура лучших практик. В этом году в рамках Международной летней школы объявлен конкурс социальных проектов на тему: «Личностная модель межрелигиозного диалога». Участников летней школы ждут семинары и тренинги с экспертами и специалистами по социальному проектированию, личностной модели межрелигиозного диалога, публичным выступлениям.


Имена финалистов Международной летней школы будут известны 18 августа после презентации и защиты проработанных проектов. Победители получат денежное вознаграждение и смогут реализовать свои проекты при поддержке международных экспертов. По итогам Международной летней школы планируется издание электронного сборника проектов и материалов.


Летняя школа «Болгарский диалог культур» проходит ежегодно в рамках выполнения плана мероприятий Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Проект помогает сформировать практики межкультурной коммуникации на основе ознакомления с историческими и современными аспектами взаимосвязи роли образования в гармоничном развитии межрелигиозных отношений, а также популяризовать духовные традиции и ценности, укрепить межконфессиональный диалог в молодежной среде.

 

 

Пресс-служба ГСВ «Россия – Исламский мир»