En Ar

Парламент Турции одобрил указ, предусматривающий отправку войск в Азербайджан

18 ноября


Парламент Турции одобрил во вторник президентский указ, предусматривающий отправку войск в Азербайджан. Соответствующий документ опубликован в базе данных Великого национального собрания Турции (ВНСТ, парламент)
Указ президента Тайипа Эрдогана поддержали депутаты правящей Партии справедливости и развития, основной оппозиционной Народно-республиканской партии, Партии националистического единства и "Хорошей партии".


Данный указ предполагает отправку военнослужащих ВС Турции в Азербайджан сроком на один год.


9 ноября президенты РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Российский лидер, в частности, сообщил, что азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены миротворцы из РФ.


Меморандум о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе был подписан 11 ноября по итогам переговоров по видеосвязи министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы военного ведомства Турции Хулуси Акара.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС