En Ar

Песков не комментирует идею размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана

29 июля


Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

 

 

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.


"Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию трехсторонних договоренностей", - сказал Песков.


По информации обеих сторон, 28 июля произошли интенсивные перестрелки на армяно-азербайджанской границе. По данным Баку, в результате были ранены двое азербайджанских военнослужащих, в свою очередь Ереван сообщал о трех погибших и пятерых раненых армянских военных. В тот же день по инициативе российской стороны была достигнута договоренность о прекращении огня с 09:00 мск 28 июля. Однако в четверг стороны сообщили о новых обстрелах своих позиций.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: AP Photo/Sergei Grits/ТАСС

По материалам ТАСС