En Ar

Послу Алжира вручили нагрудный знак МИД России за вклад в развитие отношений

28 октября

 

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов вручил в четверг покидающему пост посла Алжира в Москве Мухаммеду Шерифу Курте нагрудный знак МИД РФ за его вклад в развитие двусторонних отношений.


"Мухаммеду Шерифу Курте был вручен нагрудный знак "За взаимодействие" Министерства иностранных дел Российской Федерации, которым он награжден за значительный личный вклад в развитие отношений между Россией и Алжиром", - говорится в сообщении МИД РФ.


В ведомстве отметили, что в ходе беседы был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Алжира на дальнейшее развитие всего комплекса традиционно дружественных отношений между двумя странами в соответствии с Декларацией о стратегическом партнерстве от 2001 года.


"Выражено удовлетворение устойчивым конструктивным политическим диалогом по ключевым вопросам международной и региональной повестки дня, а также состоянием сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах", - добавили в МИД РФ.


Мухаммед Шериф Курта был назначен на пост посла республики в РФ в 2019 году.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

По материалам ТАСС