En Ar

Посол Палестины заявил, что США не дали ответа по срокам министерской встречи "квартета"

30 июля


США не отказываются от встречи "квартета" международных посредников в палестино-израильском урегулировании (Россия, США, ЕС, ООН) на уровне министров, однако до сих пор не дали ответа по возможной дате такой встречи. Об этом в четверг заявил ТАСС палестинский посол в Москве Абдель Хафиз Нофаль в кулуарах экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021".


"Мы все еще ожидаем [ответа США]. <…> Американская сторона не отказывается, но нет соглашения о министерской встрече "квартета". Это главное. Мы находимся в контакте онлайн, каждые две-три недели есть коммуникация. Но согласия до сих пор нет", - сказал посол.


Он добавил, что не берется предсказывать возможные сроки министерской встречи. "Американская сторона говорит, что они хотят израильской стороне, новому кабинету министров, дать достаточно времени, чтобы разобраться самостоятельно", - пояснил Нофаль. По его словам, встреча квартета посредников стала бы "сигналом для всех, что все движется в верном направлении".


Российская сторона ранее неоднократно призывала к созыву заседания „квартета" на уровне министров для активизации мирного процесса между Палестиной и Израилем.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

По материалам ТАСС