Путин и Помпео: Россия и США готовы к восстановлению отношений

15 мая


Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео в ходе встречи в Сочи подтвердили приоритетность задач восстановления российско-американских отношений и совместного решения вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

 


Как отметил глава российского государства, у России и США есть общие цели как в глобальном смысле, так и в двухсторонних отношениях.

 

 


«Надеюсь, что сегодня ситуация меняется, и интересы общие в сфере сохранения стратегической стабильности, нераспространения оружия массового уничтожения, разрешения региональных кризисов, борьба с организованной преступностью, борьба за решение экологических проблем, с бедностью в мире, с другими угрозами современности, да и, собственно говоря, некоторые вопросы экономического характера», - цитирует, в частности, Путина пресс-служба Кремля.

 

 


Помпео, в свою очередь, также выразил уверенность, что США и Россия могут сотрудничать по целому ряду вопросов.

 

 


«Мы можем работать вместе для того, чтобы все наши народы более успешно жили и весь мир в общем смысле также преуспевал. Мы можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану, а также по другим вопросам, и мы также можем поговорить о стратегическом диалоге», - отметил, в частности, Помпео.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС