En Ar

Путин обсудил использование "Спутника V" с казахстанским коллегой

23 марта


Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, лидеры обсудили расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере и наращивание усилий в борьбе с пандемией, включая использование в Казахстане вакцины "Спутник V", сообщает пресс-служба Кремля.


"По инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. С учетом прошедших 22 марта в Москве переговоров глав правительств России и Казахстана обсужден ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на дальнейшее расширение сотрудничества в торгово-экономической сфере", - говорится в сообщении.


"Особое внимание уделено наращиванию усилий в борьбе с пандемией коронавируса, включая использование в Казахстане российской вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что в ходе разговора лидерами затрагивались также вопросы взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве; условлено о дальнейших контактах на различных уровнях.


Пресс-служба Токаева сообщила, что Токаев в ходе телефонной беседы с российским лидером попросил обеспечить дополнительную поставку вакцины "Спутник V".


"В ходе беседы Касым-Жомартом Токаевым была высказана просьба обеспечить дополнительную поставку вакцины "Спутник V" в нашу страну. Главы государств констатировали схожесть позиций в отношении дальнейшего укрепления потенциала Евразийского экономического союза и условились тесно взаимодействовать по этому направлению партнерства", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости