En Ar

Путин пообещал помощь Чаду в подготовке кадров для вооруженных сил

18 мая


Россия продолжит помогать Чаду в подготовке кадров, в том числе для вооружённых сил, заявил президент России Владимир Путин.


Путин сегодня встретился с послами 23 государств.


"Укрепление политических и экономических связей России с Республикой Чад отвечает интересам обоих государств. Российские компании поставляют машины, оборудование и другую индустриальную продукцию, необходимую для модернизации экономики Чада. Продолжим оказывать помощь вашей стране по линии Всемирной продовольственной программы ООН, осуществлять подготовку национальных кадров, в том числе для вооружённых сил", - сказал он.


Российский лидер подчеркнул, что РФ и Иордания поддерживают многоплановый политический диалог, в том числе на высшем уровне, обсуждая насущные международные проблемы. Он отметил, что позиции двух стран близки или совпадают во многом по вопросам, связанным с ближневосточным урегулированием. "Упомяну и то, что Россия и Иордания располагают хорошими возможностями для расширения двустороннего взаимодействия в экономике, в энергетике, в военно-технической и других областях", - добавил президент.


Что касается отношений с Индонезией, Путин упомянул об отмеченной в 2020 году 70-й годовщине установления дипломатических связей. "Видим перспективы для реализации новых совместных проектов в атомной и гидроэнергетике, в развитии транспортной и городской инфраструктуры, авиа- и судостроении", - сказал глава российского государства, отметив также тот факт, что страны стремятся координировать позиции по актуальной глобальной и региональной повестке дня и сообща работают на различных диалоговых площадках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в рамках формата "Россия - АСЕАН".


Говоря о связях с Мозамбиком, Путин отметил, что это проверенный временем партнер на африканском континенте. По его словам, Россия и Мозамбик заинтересованы в дальнейшем наращивании контактов по политической линии, укреплении сотрудничества в энергетике, добыче углеводородов, производстве химических удобрений.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам  РИА Новости, ТАСС