En Ar

Путин выразил соболезнования президенту Индонезии в связи с жертвами землетрясения

22 ноября



Президент России Владимир Путин направил соболезнования индонезийскому коллеге Джоко Видодо в связи с последствиями разрушительного землетрясения в провинции Западная Ява. Текст телеграммы опубликован во вторник на сайте Кремля.


"Примите глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Западная Ява. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этого бедствия", - говорится в послании российского лидера.

 

 

Число погибших в результате землетрясения, которое произошло в Индонезии в понедельник, достигло 252, сообщило ранее агентство Reuters. По данным индонезийских властей, как минимум 377 человек получили травмы, все еще числятся пропавшими без вести 31 житель.


На данный момент известно о более чем 700 поврежденных зданиях, в том числе жилых домах, школах и больницах в округе Чианджур в провинции Западная Ява.


Эпицентр землетрясения находился в 74 км юго-восточнее столицы страны Джакарты. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, очаг залегал на глубине 5 км.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС