En Ar

Путин заявил, что россиян объединяют патриотизм и нравственные ценности

12 июня

 

Президент России Владимир Путин уверен, что единство, преданность Родине обладают великой силой, крепли на протяжении всей истории страны.


На церемонии вручения госпремий и медалей Героя Труда в воскресенье глава государства поздравил россиян с Днем России. По его мнению, этот государственный праздник "наполнен гордостью за ее историю, верой в ее будущее". "Сегодня мы особенно остро понимаем, как важно для Отечества, для нашего общества, народа быть сплоченными. Такое единство, преданность Родине, ответственность за нее завещали нам наши предки", - отметил Путин.


"Мы знаем, какой великой силой обладают эти вековые традиции, нравственные ценности, духовные устои. Они рождались и крепли на протяжении всей тысячелетней истории России и сегодня объединяют наш многонациональный народ, для которого во все времена искренние, глубокие чувства патриотизма были и остаются священными", - убежден президент.


"Мы гордимся свершениями и ратными победами наших предков, всеми, кто стремился и умел идти вперед, открывать новое, добиваться прогрессивного развития отчизны, защищать Родину в сражениях и утверждать достойную для нее роль в мире", - подчеркнул глава государства.


Путин считает, что по всем этим направлениям особые заслуги у императора Петра I, 350-летие которого отмечается в этом году. "Петра по праву называют великим реформатором, ему удалось добиться коренных преобразований практически во всех сферах жизни, прежде всего в управлении государством, в экономическом развитии, в создании мощных, непобедимых армии и флота", - указал президент. На его взгляд, "грандиозный прорыв был достигнут и в образовании, просвещении, здравоохранении, культуре". Глава государства процитировал Александра Пушкина, писавшего о Петре: "То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник, он всеобъемлющей душой на троне вечный был работник".


"О Петре I, его реформах до сих пор идут споры, но невозможно не признать: именно при этом правителе Россия вышла на позиции сильной, великой мировой державы. И сегодня мы отдаем дань уважения его могучей личности, цельности натуры, уникальным знаниям, бесстрашию и упорству в достижении задуманного и, безусловно, его безграничной, деятельной, потрясающей преданности нашему Отечеству", - подчеркнул Путин. Он полагает, что эти высокие чувства патриотизма присущи всем награжденным.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС