Россия и Киргизия работают над созданием объединенной системы ПВО

13 февраля


Министерства обороны России и Киргизии работают над договором о создании совместной региональной системы противовоздушной обороны.


Об этом со ссылкой на управление информационного обеспечения Генерального штаба киргизских вооруженных сил сообщает ТАСС.


«Оборонными ведомствами Кыргызстана и России ведется работа по подготовке к подписанию отдельного международного договора, предусматривающего создание объединенной региональной системы противовоздушной обороны Киргизской Республики и Российской Федерации в рамках совершенствования системы безопасности», - цитирует, в частности, сообщение агентство.


Документ в том числе, как отмечается, регулирует условия совместного применения на территории Киргизии российских беспилотных летательных аппаратов, а также предусматривает «ремонт аэродромной зоны, в том числе взлетно-посадочной полосы, являющейся объектом совместного использования».


Напомним, сейчас в Киргизии действует авиабаза Кант, которая входит в состав объединенной военной базы России в республике.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Минпросвещения России