Россия и Туркменистан подчеркнули важность гуманитарного сотрудничества в СНГ

15 мая


Гуманитарное сотрудничество традиционно является одним из важнейших направлений партнерского взаимодействия в рамках Содружества независимых государств. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина участникам проходящего в Ашхабаде XIV форума творческой и научной интеллигенции СНГ.

 

 


Участников форума поприветствовал и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который заявил, что крепкие дружественные связи между представителями творческой и научной интеллигенции государств - членов Содружества проверены годами.

 

 


«Успехи, достигнутые нашими странами в сферах культуры, искусства, литературы, науки, служат укреплению отношений дружбы и братства, торжеству принципов мира и солидарности. Служение этим благородным целям, вывод дружественных отношений на новый уровень - долг творческих и научных деятелей», - отметил, в частности, он.

 

 


Напомним, участие в мероприятии принимают более 200 представителей Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и России.

 

 


Тема нынешнего форума – «Общее гуманитарное пространство Содружества: диалог в сфере культуры, науки, образования».

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Алексей Никольский/ТАСС