Россия призвала стороны конфликта в Йемене к диалогу

09 августа


Россия призывает стороны вооруженного конфликта в йеменском городе Аден к переговорам. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

 


«Мы призываем участников возникшей в Адене вооруженной конфронтации отказаться от эскалации насилия, преодолевать имеющиеся разногласия мирным переговорным путем. При этом мы убеждены, что вопросы будущего государственно-территориального устройства будут решаться только после завершения разгоревшегося в 2014 году военно-политического конфликта посредством налаживания диалога с вовлечением в него всех ведущих политических сил страны на основе баланса их законных интересов и озабоченности», - цитирует, в частности, ее ТАСС.

 

 


Россия, по словам Захаровой, готова содействовать мирному процессу, «поддерживая активные конструктивные контакты со всеми без исключения группами йеменского общества, представителями других государств региона, а также спецпосланником генсекретаря ООН по Йемену».

 

 


Напомним, ранее боевики сепаратистского Южного переходного совета попытались захватить президентский дворец в Адене. Местные СМИ сообщили об ожесточенных боях с применением танков и тяжелых орудий, в том числе у зданий Центробанка и Судебной палаты.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: David Peterson\Pixabay