En Ar

Россия в условиях санкций будет наращивать торгово-экономические связи со странами Азии

25 февраля

Россия в условиях внешнего санкционного давления будет наращивать торгово-экономические связи со странами Азии. Ключевой задачей также становится развитие интеграционных процессов в ЕАЭС, сообщили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития РФ.


"Мы понимаем, что санкционное давление, с которым мы столкнулись, начиная с 2014 года, сейчас усилится. <…> При этом они (санкции - прим. ТАСС) исходят от тех стран, которые уже вводили против нас ограничительные меры. Поэтому будем наращивать торгово-экономические связи с другими странами, прежде всего со странами Азии. Огромным и еще не до конца раскрытым потенциалом обладает Евразийский экономический союз - продолжим развивать всестороннюю интеграцию", - сообщили в МЭР.


Также Минэкономразвития РФ рассматривает дополнительные меры для снижения влияния санкций. "В условиях санкций мы живем давно, адаптировались к ним и нашли эффективные ответные решения, которые одновременно помогли нам укрепить свою экономику. Экономическое развитие страны, ответы на вызовы, в том числе ограничительные меры, - это часть системной работы правительства. <…> Минэкономразвития России совместно с заинтересованными ведомствами рассматривает дополнительные меры, которые помогут снизить влияние санкций", - отметили в министерстве.
В МЭР подчеркнули, что Россия давно начала готовиться к потенциальным новым санкциям в связи с риторикой "некоторых иностранных коллег".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Министерство сельского хозяйства РФ

По материалам ТАСС