En Ar

Российские Су-25 окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане

30 сентября 2022


Российские летчики самолетов Су-25 совместно с экипажами казахстанских Су-30СМ с воздуха окажут поддержку Коллективным силам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на учениях в Казахстане. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре учений ОДКБ.


"В ходе активной фазы совместного учения экипажи штурмовиков отработают поиск и уничтожение объектов условного противника, выполнив пуски неуправляемых авиационных ракет С-8 по мишеням на полигоне Матыбулак. А для усиления боевой мощи основных сил российские экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8 обеспечат высадку воздушного десанта тактическим способом", - говорится в сообщении.


Штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 находятся на вооружении объединенной российской военной базы "Кант". Она является частью Коллективных сил и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ.


С 26 сентября по 13 октября на территории Казахстана проводятся командно-штабные учения "Взаимодействие-2022" с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, специальные учения "Поиск-2022" с силами и средствами разведки и "Эшелон-2022" с подразделениями материально-технического обеспечения войск (Коллективных сил) ОДКБ. Активная фаза учений состоится с 3 по 7 октября на полигоне Матыбулак.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС