En Ar

Российские Ту-22М3 на учениях в Узбекистане разбомбили замаскированные лагеря "боевиков"

06 августа

Четыре сверхзвуковых дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ в рамках учений отработали задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков на военном полигоне в Узбекистане. Об этом сообщили журналистам в пятницу в Минобороны России.


В военном ведомстве уточнили, что бомбардировщики выполнили плановый полет над полигоном Термез в Сурхандарьинской области Узбекистана. "В ходе практических действий экипажи Ту-22М3 взлетели с оперативного аэродрома в Саратовской области, выполнили перелет и отработали задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам с боеприпасами на полигоне Термез", - отметили в министерстве.


Прикрытие бомбардировщиков осуществляла пара истребителей МиГ-29 войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Узбекистана.


"Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - добавили в ведомстве.


Всего в учениях было задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих двух стран, до 200 единиц вооружения и военной техники, четыре самолета Ту-22М3 ВКС России.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС