Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Туркменистан

12 августа

 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, возглавляющий Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», в составе российской делегации с рабочим визитом прибыл в Туркменистан для участия в Международной конференции «Каспийское море: выгоды укрепления международного экономического сотрудничества».

 

 

Это мероприятие проходит в рамках Первого Каспийского экономического форума, в котором принимают участие глава российского правительства Дмитрий Медведев, премьер-министр Казахстана Аскар Маминов, руководитель кабинета министров Азербайджана Новруз Мамедов, представители высших политических и деловых кругов Ирана, Болгарии, Узбекистана и других государств.

 

 

Конференция «Каспийское море: выгоды укрепления международного экономического сотрудничества» посвящена обсуждению реализации совместных инвестиционных проектов, развитию сотрудничества между странами и регионами в сфере цифровой экономики, особых экономических зон. Параллельно с конференцией будут проходить деловые встречи и круглые столы, посвящённые актуальным вопросам межрегиональной экономической повестки.

 

 

Как сообщает пресс-служба Президента Татарстана, Рустам Минниханов планирует проведение нескольких встреч с представителями официальных и деловых кругов, ознакомиться с работой ряда промышленных и логистических предприятий Туркменистана – Полимерного завода в Киянлы, Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Международный морским портом Туркменбаши.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ