En Ar

СМИ: по меньшей мере 11 военных убиты боевиками в Буркина-Фасо

21 марта


Боевики убили по меньшей мере 11 военных и ранили еще восемь человек в восточной части Буркина-Фасо. Об этом в воскресенье сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в вооруженных силах страны.


Однако источники не стали сообщать подробности нападения. Правительство Буркина-Фасо, как пишет Reuters, отказалось комментировать данную информацию.


Военные подняли мятеж в Буркина-Фасо 23 января и через сутки захватили власть, которая находится теперь в руках созданного ими "Патриотического движения за охрану и восстановление". Его возглавляет подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба. Военные объявили об отстранении президента, роспуске правительства и парламента. Одновременно они заявили, что вскоре представят график возвращения Буркина-Фасо к конституционному порядку.


31 января военные объявили, что Дамиба стал президентом, главой государства и верховным главнокомандующим. 1 марта была принята хартия переходного периода, которая предусматривает сохранение власти в руках военных в течение трех лет. Экономическое сообщество стран Западной Африки приостановило членство Буркина-Фасо, но не ввело против страны санкции.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС