В Казани проходит VIII Евразийский научно-практический форум

10 июня


Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, являющийся членом Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», принял участие в пленарном заседании VIII Казанского Евразийского научно-практического форума.

 

 


Тема нынешнего форума - «Интеграционный и модернизационный потенциал Евразии: состояние, проекты и форматы реализации».

 

 


Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, мероприятие проводится под патронажем Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и Президента Республики Татарстан.

 

 


Организаторы события – Академия наук РТ, Казанский институт евразийских и международных исследований, Экономическое общество РТ, Евразийский международный научно-аналитический журнал «Проблемы современной экономики».

 

 


Цель VIII Казанского Евразийского научно-практического форума – теоретический анализ и практическое обоснование интеграционного и модернизационного потенциала Евразии на основе существующих интеграционных и модернизационных моделей, оценки новых идей и проектов в части развития общей устойчивости, экономической безопасности, укрепления и углубления экономического и гуманитарного сотрудничества, разработки механизмов повышения конкурентоспособности России и ее регионов в системе глобального разделения труда и кооперации производства.

 

 


В рамках форума запланирована работа секций, панельных сессий, «круглых столов». В частности, участники обсудят геополитические, социально-экономические вызовы и институционально-правовые условия Евразийской интеграции. Кроме того, на форуме рассмотрят место и роль стран и регионов СНГ и ЕАЭС в интеграционных евразийских процессах, а также научно-образовательное и кадровое обеспечение Евразийской интеграции.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"