En Ar

В Казани стартовал XIII международный экономический саммит "Россия - Исламский мир"

19 мая

Сегодня, 19 мая, в рамках XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022» и открытия международной выставочной экспозиции индустрии халяль «RUSSIA HALAL EXPO» состоялось пленарное заседание на тему «Экономика совместного потребления и всеобщее благо Халяль» с участием Президента РТ и председателя Группы стратегического видения "Россия – Исламский мир" Рустама Минниханова.


Модератором заседания выступил главный редактор TRT World (Турция) Юсуф Эрим.


Он поприветствовал всех участников и членов президиума: "Российская федерация придает огромное значение усилению сотрудничества с мусульманскими странами. Татарстан активно участвует во взаимоотношениях с исламскими странами. Республика заинтересована в углублении торговых отношений с исламским миром, являясь его частью".


"В октябре 2021 года казань была избрана Молодежной столицей ОИС. Это явный показатель признания Казани и Республики Татарстан хранителями традиций. Этот город - яркий пример того, как представители разных национальностей и разных вероисповданий живут в атмосфере дружбы и любви", - завершил свою вступительную речь Юсуф Эрим. 


Заседание началось с чтения Священного Корана муфтием Камилем хазратом Самигуллиным.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons