В Москве откроют памятник Евгению Примакову

28 октября

 

В Москве 29 октября состоится торжественная церемония открытия памятника выдающемуся государственному и политическому деятелю, одному из создателей и Почетному Председателю Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Евгению Максимовичу Примакову. Монумент будет находиться на пересечении улицы Смоленской и Смоленской-Сенной площади, в сквере напротив здания Министерства иностранных дел России.

 

Церемония открытия памятника приурочена к 90-летию со дня рождения Евгения Примакова. По словам создателя памятника, скульптора Георгия Франгуляна, новый монумент органично впишется в местную архитектуру.


«Памятник сам не очень большой, если говорить о скульптуре, фигура — 4 метра, а вокруг стоят треугольные колонны, которые символизируют четыре высших достижения Евгения Максимовича, как мне кажется. Это премьер-министр, министр иностранных дел, внешняя разведка и наука», — приводит слова архитектора Вести.Ru.

 

Ранее в рамках празднования 90-летия со дня рождения Евгения Примакова в Турции состоялась презентация его книги «Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами», которая была выпущена по инициативе Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» и посольства Российской Федерации в Турции.

 

Именно в деятельности группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Евгений  Примаков и видел важнейшую площадку по созданию и укреплению этого диалога, отрабатыванию эффективных мер по противодействию экстремизму и нетерпимости в отношении представителей иных культурных или религиозных взглядов, оставаясь почетным Председателем Группы вплоть до своей кончины 26 июня 2015 года.

 

Пресс-служба Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»

Фото: МИД РФ