En Ar

В Сирии уверены, что Россия сможет остановить "фашистскую тенденцию"

12 сентября



Сирия убеждена, что России удастся остановить возобновившуюся фашистскую тенденцию и сформировать многополярный мировой порядок. Об этом заявил посол арабской республики в Москве Башар Джаафари на пленарном заседании Международного антифашистского форума - 2023.


"Мы уверены, что русский народ и все свободные борцы мира смогут, как они смогли во время Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, остановить эту возобновившуюся фашистскую тенденцию, вновь добиться победы, установить справедливый и равноправный многополярный мировой порядок", - сказал посол.


Дипломат подчеркнул, что киевский режим принимает ненавистные нацистские лозунги, "годами нацеливаясь на население Донбасса". "И, конечно, при поддержке <...> коллективного Запада, реализация американской геополитической повестки направлена на изоляцию Российской Федерации, угрозу ее национальной безопасности и интересам на западных границах", - отметил он.


Кроме того, Джаафари указал, что Сирия прекрасно осознает то, что "задумано против Российской Федерации". "Сирия пережила аналогичную войну, продолжающуюся с 2011 года по настоящее время против против западных стран во главе с Соединенными Штатами Америки", - констатировал он.


Посол также выразил от имени правительства арабской республики "слова благодарности и признательности каждому российскому солдату, руководству страны, которые помогали Сирии в трудные минуты в победе над международным терроризмом".


Антифашистский форум, приуроченный к Международному дню памяти жертв фашизма, проходит 12-13 сентября в Москве. Форум проводился с 1995 года Международным союзом бывших малолетних узников фашизма и Российским союзом бывших несовершеннолетних узников фашизма при поддержке правительства РФ, и посвящен юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне с целью сохранения исторической памяти. Начиная с 2020 года (тогда форум был посвящен 75-летию Великой Победы) соорганизаторами форума также являются "Сильная Россия" и "Офицеры России".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Bernard Gagnon/Creative Commons

По материалам ТАСС