En Ar

Захарова назвала вбросами сообщения СМИ о блокировании Россией работы миссии ООН в Ливии

16 сентября


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала информационными вбросами сообщения некоторых СМИ о том, что Россия якобы блокирует работу миссии ООН по поддержке в Ливии.


"15 сентября СБ ООН единогласно одобрил техническое продление мандата миссии ООН по поддержке в Ливии до 30 сентября, - сказала она в четверг на брифинге. - В этой связи обратили внимание на появившиеся в некоторых СМИ сообщения о якобы [имевшем место] блокировании Россией работы миссии по поддержке в Ливии. За этим информационным вбросом стоят те западные страны, неконструктивная позиция которых и не позволяла членам СБ ООН выйти на решение о параметрах долгосрочного функционирования миссии".


Захарова отметила, что Россия неизменно подчеркивает важную роль ООН и конкретно данной миссии в продвижении ливийского урегулирования. "Принятая резолюция нацелена то, чтобы предоставить возможность всем сторонам прийти к общему знаменателю относительно работы миссии на предстоящем непростом этапе политического процесса в этой стране. Надеемся, что это общая цель всех членов СБ ООН", - указала дипломат.


По словам официального представителя, РФ "и далее будет оказывать всяческое содействие дружественному народу Ливии в преодолении острого внутриполитического кризиса, причины которого напрямую связаны с разрушением ливийской государственности в результате агрессии НАТО в 2011 году".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Zuma\TASS

По материалам ТАСС