Рушан Аббясов: Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» имеет важное значение для укрепления согласия в мире в целом

21 июня

 

По словам первого заместителя председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана Аббясова, Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» играет сегодня очень большую роль.

 

 


- При её зарождении участвовал председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, являясь при этом одним из инициаторов создания данной группы. Наш Президент Владимир Путин поставил задачу на сближение с исламским миром. Сегодня та роль, которую играют наши религиозные деятели, представители духовенства, сложно переоценить. После того, как нашу страну приняли в Организацию исламского сотрудничества в качестве наблюдателя, мы усиливаем нашу работу по взаимодействию на духовной, религиозной почве.

 

 


Сегодня мы с вами можем наблюдать новый импульс в развитии организации после того, как по поручению Владимира Путина Группу возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Реализовывается большое количество важных мероприятий, проектов и программ, которые позволяют усиливать роль этого сотрудничества. Безусловно, духовенство вносит большой вклад, проводя совместные конференции, мероприятия, выставки, выпуская печатную продукцию. Всё это увеличивает эффект от работы по укреплению уз братства, дружбы между Россией и большим исламским миром, который включает в себя 57 государств. Россия на сегодняшний день играет очень весомую роль на политической мировой арене. Поэтому Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» имеет важное значение для укрепления согласия в мире в целом.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"